Наливаем в кастрюлю воду, чтобы она полностью закрыла мясо на пару сантиметров и закрыв крышкой ставим на высокий огонь плиты.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяСнимаем пену с закипевшего в кастрюле бульона и переключаем плиту на самый низкий огонь. Первый отвар вместе с пеной можно при желании слить и поменять воду.
Добавляем в кастрюлю половину головки репчатого лука со слоями шелухи, чтобы бульон получился золотистым, половину морковки и душистый черный перец горошком, после чего прикрываем крышкой и варим на малом огне плиты.
После трех часов варки добавляем в кастрюлю полторы столовых ложки соли и прикрыв крышкой продолжаем процесс приготовления еще один час.
Внимание!
- Если посолить холодец в начале варки или даже в середине, то соль прекратит желирование бульона.
- И еще, солить холодец нужно несколько крепче, чем обычный бульон, иначе после застывания он будет безвкусным.
Выкладываем через час приготовленное мясо из кастрюли в подходящую емкость и отделяем его от костей.
Довольно мелко нарезаем мясо и выкладываем его в большую миску.
Нарезаем мелко пять зубчиков чеснока и выкладываем в миску к мясу.
Внимание!
- Зубчики чеснока нужно мелко нарубить ножом - ни в коем случае не через тёрку.
Далее добавляем по вкусу черный перец и хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.
Приготовленный бульон процеживаем через марлю в подходящую емкость.
Выкладываем в порционные формочки нарезанные вареные перепелиные яйца с морковью и наливаем в них немного бульона.
Выкладываем в порционные формочки довольно плотно мелко нарезанное мясо, полностью заливаем его бульоном и убираем в прохладное место.
Читайте также:
Рецепт домашнего тирамису: теперь вы не пойдете в кафе ради этого десерта
Секунда дела: как быстро и легко почистить гранат
Салат без консерванта: как приготовить морковку по-корейски без уксуса