Сытные и сочные котлетки можно подавать как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг
  • оливковая оля
  • яйца – 2 шт.
  • пломбир
  • черный молотый перец
  • соль

Для соуса:

  • молоко – 1 стакан
  • мука – 2,5 ст. ложки
  • грибы (шампиньоны) - 100 г

В первую очередь нужно отварить картофель, посолив воду после кипения.

Для более однородной текстуры, чтобы точно избавиться от комочков, можно перетереть ее еще и через сито.

Перекладываем подготовленный картофель в миску, добавляем соль и перец по вкусу и 2 яйца.

Грибы мелко порежьте и поджарьте на оливковом масле.

Муку просейте через сито и слегка поджарьте на сухой сковороде. Теперь добавьте к нему теплое молоко, хорошо перемешайте и прогрейте на сковороде. Добавьте к смеси грибы и снова перемешайте.

Картофель набирайте столовой ложкой, скрутите шарик, в нем сделайте тальком небольшое отверстие и положите в него начинку с грибами. Залепите картофель с начинкой. Принцип формирования котлет похож на лепку пирожков с начинкой.

Обкатайте котлеты в муке и отправьте жариться на разогретую с оливковым маслом сковороду.

Вкусны такие котлеты со сметаной, поэтому рекомендуем подать ее к столу вместе с блюдом.

Читайте также:

Вкуснее мясных: как сделать питательные картофельные котлеты. Бюджетный рецепт

У киевлян есть свой секрет: как легко приготовить котлеты по-киевски в домашних условиях

Нежное блюдо для всей семьи: как приготовить рыбные котлеты с творогом. Рецепт

Для котлет и наггетсов: как дома приготовить панировочные сухари.