Сытные и сочные котлетки можно подавать как на обед, так и на ужин.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- картофель - 1 кг
- оливковая оля
- яйца – 2 шт.
- пломбир
- черный молотый перец
- соль
Для соуса:
- молоко – 1 стакан
- мука – 2,5 ст. ложки
- грибы (шампиньоны) - 100 г
В первую очередь нужно отварить картофель, посолив воду после кипения.
Для более однородной текстуры, чтобы точно избавиться от комочков, можно перетереть ее еще и через сито.
Перекладываем подготовленный картофель в миску, добавляем соль и перец по вкусу и 2 яйца.
Грибы мелко порежьте и поджарьте на оливковом масле.
Муку просейте через сито и слегка поджарьте на сухой сковороде. Теперь добавьте к нему теплое молоко, хорошо перемешайте и прогрейте на сковороде. Добавьте к смеси грибы и снова перемешайте.
Картофель набирайте столовой ложкой, скрутите шарик, в нем сделайте тальком небольшое отверстие и положите в него начинку с грибами. Залепите картофель с начинкой. Принцип формирования котлет похож на лепку пирожков с начинкой.
Обкатайте котлеты в муке и отправьте жариться на разогретую с оливковым маслом сковороду.
Вкусны такие котлеты со сметаной, поэтому рекомендуем подать ее к столу вместе с блюдом.
Читайте также:
Вкуснее мясных: как сделать питательные картофельные котлеты. Бюджетный рецепт
У киевлян есть свой секрет: как легко приготовить котлеты по-киевски в домашних условиях
Нежное блюдо для всей семьи: как приготовить рыбные котлеты с творогом. Рецепт
Для котлет и наггетсов: как дома приготовить панировочные сухари.