Никто точно не знает, когда кусок мяса с реберной костью вдруг превратился в горсть фарша с добавками булки, в панировке, которую повара умело обжаривают на масле до золотистой корочки. Вместе с тем теперь каждая хозяйка знает множество рецептов котлет. И правда, мясные, рыбные, из дичи, грибов, овощей и птицы. Особенно интересны котлеты из куриной грудки.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяСоставляющие:
- курица (филе, ножки) 800 грамм;
- сливочное масло 100 г;
- хлеб белый 150 г;
- сливки 3 ст.л;
- яйца 3 штуки;
- лук 2 шт;
- чесник 2 зубчика;
- перец 0,5 ч.л;
- соль 0,5 ч.л.
Лук нужно нарезать полукольцами, чеснок измельчить и все обжарить на разогретом масле до мягкости.
Снимаем кожуру и мясо с костей.
Срезаем корочку с хлеба. Мякоть замачиваем в сливках, а корочку делим на две части: одну нужно нарезать мелкими кубиками и подсушить в духовке, а другую заморозить и затем натереть на терке.
Пропускаем куриное мясо, хлеб и лук с чесноком через мясорубку. Добавляем соль и перец.
Вымешиваем фарш руками, затем заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем о стол. Кладем фарш в холодильник на 20 минут.
Натираем замороженное сливочное масло и добавляем в фарш. Снова отправляем фарш в холодильник на 5 минут.
Взбиваем яйца.
Далее мокрыми руками начинаем формировать котлеты из куриного фарша. Опускаем каждую котлету сначала во взбитые яйца, затем в мелкую хлебную панировку, снова в яйца и обваливаем в сухарях.
Обжариваем котлеты в разогретом масле с двух сторон, следя, чтобы не подгорели. В идеале должна получиться румяная корочка.
Далее котлеты вместе со сковородкой ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем их до готовности в течение 20 минут.
Читайте также:
Вкуснее мясных: как сделать питательные картофельные котлеты. Бюджетный рецепт
У киевлян есть свой секрет: как легко приготовить котлеты по-киевски в домашних условиях
Нежное блюдо для всей семьи: как приготовить рыбные котлеты с творогом. Рецепт
Для котлет и наггетсов: как дома приготовить панировочные сухари.