Никто точно не знает, когда кусок мяса с реберной костью вдруг превратился в горсть фарша с добавками булки, в панировке, которую повара умело обжаривают на масле до золотистой корочки. Вместе с тем теперь каждая хозяйка знает множество рецептов котлет. И правда, мясные, рыбные, из дичи, грибов, овощей и птицы. Особенно интересны котлеты из куриной грудки.

Составляющие:

  • курица (филе, ножки) 800 грамм;
  • сливочное масло 100 г;
  • хлеб белый 150 г;
  • сливки 3 ст.л;
  • яйца 3 штуки;
  • лук 2 шт;
  • чесник 2 зубчика;
  • перец 0,5 ч.л;
  • соль 0,5 ч.л.

Лук нужно нарезать полукольцами, чеснок измельчить и все обжарить на разогретом масле до мягкости.

Снимаем кожуру и мясо с костей.

Срезаем корочку с хлеба. Мякоть замачиваем в сливках, а корочку делим на две части: одну нужно нарезать мелкими кубиками и подсушить в духовке, а другую заморозить и затем натереть на терке.

Пропускаем куриное мясо, хлеб и лук с чесноком через мясорубку. Добавляем соль и перец.

Вымешиваем фарш руками, затем заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем о стол. Кладем фарш в холодильник на 20 минут.

Натираем замороженное сливочное масло и добавляем в фарш. Снова отправляем фарш в холодильник на 5 минут.

Взбиваем яйца.

Далее мокрыми руками начинаем формировать котлеты из куриного фарша. Опускаем каждую котлету сначала во взбитые яйца, затем в мелкую хлебную панировку, снова в яйца и обваливаем в сухарях.

Обжариваем котлеты в разогретом масле с двух сторон, следя, чтобы не подгорели. В идеале должна получиться румяная корочка.

Далее котлеты вместе со сковородкой ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем их до готовности в течение 20 минут.

Читайте также:

Вкуснее мясных: как сделать питательные картофельные котлеты. Бюджетный рецепт

У киевлян есть свой секрет: как легко приготовить котлеты по-киевски в домашних условиях

Нежное блюдо для всей семьи: как приготовить рыбные котлеты с творогом. Рецепт

Для котлет и наггетсов: как дома приготовить панировочные сухари.