Ингредиенты
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- 1/2 порции заварного теста для вареников
- 300 грамм творога
- 100 грамм брынзы, раскрошить руками (можно заменить домашним сыром)
- 400 грамм вареной гречки, полностью охладить
- 2 луковицы, почистить, порезать кубиками
- 50 грамм смальца или 50 мл растительного масла
- Соль и черный, свежемолотый черный перец по вкусу
Для подачи:
- 2 луковицы, почистить, порезать полукольцами
- 70 грамм смальца или 70 мл растительного масла
- 1/2 пучка укропа, мелко порезать
Готовим стандартное тесто для вареников и накрываем его слегка влажным полотенцем. Оставляем на час отдыхать.
Для приготовления начинки в сковороде необходимо разогреть смалец или масло и добавить лук. Обжаривать часто помешивая до мягкости лука. Снять с огня и остудить.
В глубокой миске смешиваем сваренную гречку, домашний творог, брынзу, лук, вместе с жиром, на котором она жарилась и соль и черный, свежемолотый черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Из отдохнувшего теста и начинки слепить вареники, раскатывая тонко тесто, вырезая стаканом кружочки, выкладывая на каждый примерно по 2 ч.л. с верхом начинки (или больше или поменьше, в зависимости от размера кружочков).
Залепить тщательно края и выложить слепленные вареники на поднос или доску застеленную бумажным полотенцем или присыпанную мукой.
NB: Слепленные вареники нужно сразу же накрывать едва влажным, чистым, кухонным полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не обсыхали.
Когда все вареники слеплены, приготовить поджарку для подачи вареников. Для этого в большой сковороде разогреть смалец или масло, добавить лук, посолить по вкусу и обжаривать до золотистости.
Вареники нужно отварить в большом количестве подсоленной воды, часто помешивая, особенно после погружения вареников в кипящую воду и повторного закипания воды.
Читайте также:
Ниже не бывает: старинный рецепт сырников, которые запекаются в сметанном соусе
Это нужно попытаться: как приготовить пшеничники с фаршем. Рецепт
Омлет матушки Пуляр: как приготовить скорый завтрак. Старинный рецепт
Старый Новый год-2023: какие блюда обязательно должны быть на столе