- 500 г свинины (задняя часть), можно взять сразу готовый фарш;
- 100 г сырой пшеницы;
- 100 г воды;
- 1 луковица;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст. л. муки для панировки;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- соль и перец по вкусу;
- 200 г 15% сметаны для соуса.
Способ приготовления:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяДля начала необходимо подготовить пшеницу. Для этого нужно вымыть крупу, залить 300 мл воды, посолить. Далее ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 30-40 минут.
В свиной фарш добавляем мелко порезанный лук, который предварительно обжариваем до золотистого цвета. В этот фарш добавляем яйцо и сваренную пшеницу, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Из фарша формируем небольшие котлетки, обваливаем в муке с двух сторон. Далее нужно обжарить пшеничники с фаршем на сковороде с растительным маслом по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.
После этого, пшеничники необходимо выложить в форму для запекания. Делаем соус - разводим в тарелке 200 г сметаны 15% из 100 мл воды, хорошо взбиваем. После заливаем соусом пшеничники и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Подавать блюдо лучше в горячем виде, предварительно посыпав свежей зеленью.
Читайте также: