Сырники – традиционное и привычное блюдо для большинства украинцев. Но новый способ приготовления может придать им особые нотки.

Суть этого способа приготовления сырников заключается в том, что сырники обжариваются до полуготовности, а потом попадают в сметанный соус и запекаются 20-25 минут. Кстати, если этот соус остается, то его можно использовать для подачи любой выпечки.

Ингредиенты

Для сырников:⠀

  • сыр – 500 г;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 150 г;
  • соль и сахар по вкусу.

Для соуса:

  • сливки – 300 мл;
  • сахар – 50 г.

Для сырников творог нужно размять вилкой, добавить яйца и перемешать. Далее добавляем все сухие ингредиенты и перемешиваем массу до однородности.⁣⁣

Смачивая руки в горячей воде, формируем из получившейся массы небольшие круглые сырники диаметром примерно 10 см и толщиной примерно 2 см. Готовые сырники выкладывайте на припыленную мукой рабочую поверхность.

В нескольких каплях растительного масла нужно обжарить сырники с двух сторон до золотистого цвета - до готовности не доводить.⁣⁣⠀

Тем временем смешайте сметану и сахар.

Обжаренные сырники выкладываем в форму для выпечки. Залейте их соусом и запекайте в духовке 5-10 минут.

Подавайте на стол горячими. Можете добавить к своим сырникам ягоды, лимонную цедру, варенье, сахарную пудру или мед – по своему вкусу.

Читайте также:

Сочные и пухлые, как в детстве: как приготовить сырники по бабушкиному рецепту

"Сырная коровка": как приготовить нежнейший сырник по необычному рецепту

Тает во рту: как сделать сочный черно-белый сырник. Простой рецепт