Сырники – традиционное и привычное блюдо для большинства украинцев. Но новый способ приготовления может придать им особые нотки.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяСуть этого способа приготовления сырников заключается в том, что сырники обжариваются до полуготовности, а потом попадают в сметанный соус и запекаются 20-25 минут. Кстати, если этот соус остается, то его можно использовать для подачи любой выпечки.
Ингредиенты
Для сырников:⠀
- сыр – 500 г;
- яйца – 2 шт;
- мука – 150 г;
- соль и сахар по вкусу.
Для соуса:
- сливки – 300 мл;
- сахар – 50 г.
Для сырников творог нужно размять вилкой, добавить яйца и перемешать. Далее добавляем все сухие ингредиенты и перемешиваем массу до однородности.
Смачивая руки в горячей воде, формируем из получившейся массы небольшие круглые сырники диаметром примерно 10 см и толщиной примерно 2 см. Готовые сырники выкладывайте на припыленную мукой рабочую поверхность.
В нескольких каплях растительного масла нужно обжарить сырники с двух сторон до золотистого цвета - до готовности не доводить.⠀
Тем временем смешайте сметану и сахар.
Обжаренные сырники выкладываем в форму для выпечки. Залейте их соусом и запекайте в духовке 5-10 минут.
Подавайте на стол горячими. Можете добавить к своим сырникам ягоды, лимонную цедру, варенье, сахарную пудру или мед – по своему вкусу.
Читайте также:
Сочные и пухлые, как в детстве: как приготовить сырники по бабушкиному рецепту
"Сырная коровка": как приготовить нежнейший сырник по необычному рецепту
Тает во рту: как сделать сочный черно-белый сырник. Простой рецепт