Залог вкусных сырников качественный творог. Обязательно берем для приготовления сырников натуральный творог жирностью 9-18%, без заменителя молочного жира.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЯйца также лучше использовать крупные, свежие, желательно домашние.
Творог разминаем вилкой. Смотреть нужно по консистенции творога: если он как бы с крупинками, то лучше всего будет протереть его через мелкое сито, тогда текстура творога станет более однородной.
Добавляем в творог яйцо и соль - размешиваем.
Далее нужно просеять муку - так она насыщается кислородом и готовые сырники получатся более воздушные и нежные.
Кстати, рекомендуется использовать в выпечке муку не высшего, а первого и второго сорта, т.к. мука высшего сорта часто бывает выбелена с помощью хлора.
Добавляем муку в творог и перемешиваем. Добавляем сахар.
Берем немного теста, из него нужно сформировать небольшую лепешечку.
Обваливаем ее со всех сторон в оставшейся муке. Таким образом нужно использовать все тесто.
В сковороде хорошо разогреваем масло. Если вы готовите на растительном масле, используйте рафинированное масло, - оно не будет пригорать на сковороде.
Выкладываем сырники и готовим на небольшом огне около 7 минут с одной стороны. Затем аккуратно переворачиваем сырники и готовим также минут 7-10. Возможно понадобится накрыть сковороду крышкой и довести сырники до полной готовности, чтобы серединка тоже пропеклась.
Готовые сырники выложить на тарелочку, застеганную бумажным полотенцем. Лишние масло впитается в бумагу.
Читайте также:
Готовим тыквенный пудинг-пирог: простой рецепт лакомства к чаю
Захочется добавки: рецепт пирога из цветной капусты. Займет всего 20 минут