Осень – это время щедрых даров! Одним из них является тыква. Этот отличный овощ сочетает в себе целебные свойства и отличные вкусовые качества. Глядя на тыкву, начинаешь думать, что она вобрала в себя всю силу природы и золотые лучи летнего солнца, и готова поделиться этими полезными свойствами с нами.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяКушанья из тыквы встречаются в кулинарных традициях многих стран. Нашла она широкое применение для приготовления первых и вторых блюд, каш и десертов. Предлагаем Вам воспользоваться возможностью и приготовить полезный и вкусный пирог-пудинг для всех членов семьи.
Продукты:
- 600 г тыквы;
- 1 ст сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 3 шт яйца;
- 100 мл масла;
- 2 ст муки;
- 1 ч.л разрыхлителя.
Приготовление следует начать с очищения тыквы. Очищаем тыкву от кожи и нарезаем ее на небольшие кусочки.
Тыкву, нарезанную кусочками, заливаем водой, ставим на средний огонь и варим до мягкости (15-20 минут).
Готовую тыкву нужзно немного остудить, слить воду (если осталась) и взбить погружным блендером в консистенцию пюре.
Отдельно яйца взбиваем с сахаром до пышности, добавляем их к тыкве и перемешиваем все до однородной массы.
Просеянную муку соединяем с разрыхлителем, введим частями в основную массу.
Формы для выпечки смазываем растительным маслом и можно присыпать сухарями. Выкладываем тесто, ровняем и выпекаем при 170 градусах 40 минут.
Подавать такой пирог лучше всего с ягодами и сметаной.
Читайте также:
Идеально для осени: как приготовить луковый суп с сухариками. Рецепт
Что начинает происходить с телом, когда вы полностью отказываетесь от мяса