Сосиски в тесте — одно из самых известных блюд в школьных и студенческих столовых. Предлагаем вариант сосисок, запеченных в картофельном тесте.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяНеобходимые продукты:
- сосиски 300 грамм;
- картофель 1 кг;
- манка 100 грамм;
- яйца 2 штуки;
- мука 100 грамм;
- творог тертый 3 ст.л.;
- масло сливочное 2 ст.л;
- соль по вкусу.
Картофель чистим, моем и варим, затем горячим пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, муку и манку. Солим, перемешиваем.
Картофельное тесто раскатываем на посыпанной мукой доске, режем на прямоугольники, соответствующие длине сосисок.
С сосисок снимаем оболочку, затем раскладываем их на подготовленные прямоугольники. Закрываем сосиску в тесто полностью, аккуратно залепив все дырочки и трещинки.
Выкладываем сосиски на смазанный маслом противень. Сосиски смазываем яйцом, смешанным с маслом, посыпаем тертым сыром.
Выпекать сосиски в тесте в духовке при температуре 190-200 градусов нужно примерно 25 минут, до золотистого цвета.
Читайте также:
Ниже не бывает: старинный рецепт сырников, которые запекаются в сметанном соусе
Это нужно попытаться: как приготовить пшеничники с фаршем. Рецепт
Омлет матушки Пуляр: как приготовить быстрый завтрак. Старинный рецепт
Старый Новый год-2023: какие блюда обязательно должны быть на столе