Сосиски в тесте — одно из самых известных блюд в школьных и студенческих столовых. Предлагаем вариант сосисок, запеченных в картофельном тесте.

Необходимые продукты:

  • сосиски 300 грамм;
  • картофель 1 кг;
  • манка 100 грамм;
  • яйца 2 штуки;
  • мука 100 грамм;
  • творог тертый 3 ст.л.;
  • масло сливочное 2 ст.л;
  • соль по вкусу.

Картофель чистим, моем и варим, затем горячим пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, муку и манку. Солим, перемешиваем.

Картофельное тесто раскатываем на посыпанной мукой доске, режем на прямоугольники, соответствующие длине сосисок.

С сосисок снимаем оболочку, затем раскладываем их на подготовленные прямоугольники. Закрываем сосиску в тесто полностью, аккуратно залепив все дырочки и трещинки.

Выкладываем сосиски на смазанный маслом противень. Сосиски смазываем яйцом, смешанным с маслом, посыпаем тертым сыром.

Выпекать сосиски в тесте в духовке при температуре 190-200 градусов нужно примерно 25 минут, до золотистого цвета.

Читайте также:

Ниже не бывает: старинный рецепт сырников, которые запекаются в сметанном соусе

Это нужно попытаться: как приготовить пшеничники с фаршем. Рецепт

Омлет матушки Пуляр: как приготовить быстрый завтрак. Старинный рецепт

Старый Новый год-2023: какие блюда обязательно должны быть на столе