В сети поделились еще одним легким рецептом капустника с пшеном.

Сначала нарезаем средними кусочками мясо свинины (примерно 500 грамм), после чего моем и очищаем морковь. То же самое проделываем и с луком.

Скриншот из YouTube

Скриншот из YouTube

Скриншот из YouTube

Затем уже можно приступать непосредственно к готовке. Ставим вариться мясо в воде, а в это время натираем морковь на крупной терке, кубиками нарезаем лук. Когда мясо сварится до полуготовности, бросаем к нему картофель (примерно 3-5 штук) и одну столовую ложку соли.

Скриншот из YouTube

Скриншот из YouTube

Скриншот из YouTube

Скриншот из YouTube

Следом стоит добавить и морковь, после чего начинаем натирать белокочанную капусту и тоже на крупной терке. 200 грамм пшена отправляем в отдельную емкость и заливаем кипятком минут на 10. После этого смело можно отправлять пшено в кастрюлю к мясу и начинать жарить лук.

Скриншот из YouTube

Скриншот из YouTube

Скриншот из YouTube

Скриншот из YouTube

Когда лук обретет золотистый оттенок, заправляем его томатной пастой и даем им прокипеть минут 5. По истечению этого времени как раз уже можно будет и достать картофель с кастрюли, поскольку его нужно будет помять вилкой. В таком виде картофель возвращаем к мясу.

Скриншот из YouTube

Скриншот из YouTube

Скриншот из YouTube

Теперь уже можно туда добавлять и капусту, и томатную заправку с луком. После этого даем капустнику покипеть еще минут 5. Также в конце ему нужно дать время настояться 20 минут.


Ранее "Hyser" писал о том, как приготовить макароны, чтобы накормить вкусненьким всю семью.

Также наш портал сообщал, как приготовить хлеб в домашних условиях.

Напоминаем, как долго сохранить курицу, если вдруг пропало электричество.