В сети поделились еще одним легким рецептом капустника с пшеном.
Сначала нарезаем средними кусочками мясо свинины (примерно 500 грамм), после чего моем и очищаем морковь. То же самое проделываем и с луком.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться
Затем уже можно приступать непосредственно к готовке. Ставим вариться мясо в воде, а в это время натираем морковь на крупной терке, кубиками нарезаем лук. Когда мясо сварится до полуготовности, бросаем к нему картофель (примерно 3-5 штук) и одну столовую ложку соли.
Следом стоит добавить и морковь, после чего начинаем натирать белокочанную капусту и тоже на крупной терке. 200 грамм пшена отправляем в отдельную емкость и заливаем кипятком минут на 10. После этого смело можно отправлять пшено в кастрюлю к мясу и начинать жарить лук.
Когда лук обретет золотистый оттенок, заправляем его томатной пастой и даем им прокипеть минут 5. По истечению этого времени как раз уже можно будет и достать картофель с кастрюли, поскольку его нужно будет помять вилкой. В таком виде картофель возвращаем к мясу.
Теперь уже можно туда добавлять и капусту, и томатную заправку с луком. После этого даем капустнику покипеть еще минут 5. Также в конце ему нужно дать время настояться 20 минут.
Ранее "Hyser" писал о том, как приготовить макароны, чтобы накормить вкусненьким всю семью.
Также наш портал сообщал, как приготовить хлеб в домашних условиях.
Напоминаем, как долго сохранить курицу, если вдруг пропало электричество.