В сети появился рецепт курицы, которая может храниться на протяжении долгого времени
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПосле того, как Российская Федерация вторглась на территорию Украины, многие местные жители остались без электроэнергии, а значит и без холодильника. Правда, выход есть даже из такой ситуации: курицу можно готовить особым образом, чтобы она не пропадала. Такой рецепт опубликовали на YouTube-канале "Melissa Mir".
Так, для того, чтобы существенно увеличить срок годности мяса, в том числе и куриного, из него можно сделать тушёнку. Для предлагаемого рецепта не требуется даже автоклав, так что в условиях отсутствия света и особых приспособлений он актуален как никогда.
Для приготовления тушёнки понадобятся следующие ингредиенты: четыре килограмма куриного мяса, четыре чайных ложки соли, черный перец, паприка, четыре ложки четырехпроцентного уксуса, четыре луковицы и один пучок петрушки.
Куриное мясо нужно промыть, затем выложить на бумажные полотенца и высушить. Затем курицу нужно переложить в большую миску и высыпать на нее соль и специи. Затем нужно залить уксус и тщательно все перемешать.
Лук нужно порезать кольцами, также нужно нарезать петрушку. Лук и петрушку нужно положить в одну тару и посыпать чайной ложкой соли.
Далее берется литровая сухая банка. На ее дно выгладывается часть петрушки и лука. В одну такую банку умещается 4-5 ножек. Далее нужно плотно закрыть банки крышками.
Потом банки нужно поставить на простеленное тканью или полотенцем дно кастрюли и залить их водой так, чтобы она полностью их закрывала. Кастрюля ставится на медленный огонь до кипения. После этого огонь нужно убавить и держать так 5-6 часов. Такая тушёнка при температуре не более 10 градусов может храниться год.
До этого информационный портал "Hyser" сообщал, что российские войска атаковали Украину со стороны Беларуси.
Напомним, ранее сообщалось, что ВСУ освободили 5 населенных пунктов в Черниговской области.
Также "Hyser" писал, что Порошенко заявил, что поддерживает Зеленского.