Если вы любите сало, то вы обязательно оцените рецепт идеальной закуски, запеченной в духовке.

Для этого необходимо взять 1 килограмм самого тонкого сала, которой, обычно, самое дешевое на рынке. Если попадутся прожилки мяса, то это даже хорошо.

Скриншот видео

Слегка подмороженное сало нарежьте на полосочки толщиной 1 сантиметр.

Скриншот видео

Перекладываем сало в миску.

Скриншот видео

Берем большую луковицу и нарезаем ее на кубики.

Скриншот видео

Добавляем лук к салу.

Скриншот видео

Один крупный зубчик чеснока выдавливаем через чеснокодавилку и добавляем к салу.

Скриншот видео

Натрем среднюю морковь на средней терке и добавим туда же. Добавим столовую ложку соли, 3 щепотки черного молотого перца, 1 щепотку приправы для шашлыка, 2 щепотки молотого тмина, 1/2 чайной ложки сладкой паприки. Все ингредиенты с салом тщательно перемешиваем.

После этого оставляем сало мариноваться при комнатной температуре на полчаса.

Скриншот видео

Через 30 минут добавляем одно яйцо и все еще раз тщательно перемешиваем.

Скриншот видео

Берем два рукава для запекания и две одинаковые порции сала раскладываем по пакетам. Сворачиваем рулетом и перевязываем веревкой, чтобы рукав не развязался.

Скриншот видео

Кладем оба рукава в форму для запекания швом вверх, чтобы в процессе готовки из него не вытек сок.

Скриншот видео

Разогреваем духовку до 170 градусов Цельсия и оставляем в ней рулеты запекаться на 1 час.

По истечению времени достаем рулеты. Нужно проткнуть их ножом, чтобы избавиться от лишнего жира пока они горячие.

Скриншот видео

Когда сало остынет, поместим его на ночь в холодильник под гнет 2-2,5 килограмма, чтобы оно спрессовалось.

Достаем утром рулеты из холодильника, убираем рукав и нарезаем сало на ломтики.

Скриншот видео

Приятного аппетита!

Ранее Hyser писал о том, как приготовить нежные оладьи на молоке.

Также Hyser сообщал, что рецепт салата "Капризная женщина".

Напомним рецепт самого сочного бургера за 10 минут.