Многие украинцы любят полакомиться майонезом, несмотря на то, что этот продукт не несет никакой пользы для здоровья. Однако его можно заменить домашним майонезом, который приготовлен из натуральных ингредиентов и по вкусу ничуть не уступает магазинному. Многие считают, что он даже превосходит его по насыщенности.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяДля того, чтобы его приготовить, вам потребуется всего четыре компонента, пишет "Апостроф".
Об этом соусе говорили еще в конце XVIII века. Поговаривают, что впервые его приготовил один талантливый повар специально для герцога Ришелье. Тогда в майонез добавляли взбитые яйца и масло.
Современный рецепт классического майонеза практически не изменился и для его приготовления вам понадобятся:
- куриное яйцо – 1 шт (60 г),
- растительное масло – 100 мл,
- соль – 1 щепотка (2 г),
- вода – 2 ч л.
Также приготовить емкость и венчик или вилку. Можно обойтись даже без блендера.
Достаньте яйцо из холодильника и пусть полежит до комнатной температуры. Затем отделите белок от желтка - для приготовления майонеза требуется только желток.
Взбейте его с солью и добавьте к смеси буквально каплю растительного масла, продолжая мешать. Чем больше масла вы добавите, тем больше будет порция. Когда майонез начнет густеть, мешать больше не нужно.
Добавьте сюда же 2 ч.л. воды и перемешайте до однородности. Теперь масса должна получиться жидкой. Постепенно вливайте в майонез масло и продолжайте взбивать вилкой до загустения.
Ваш майонез готов. Хранить его лучше при комнатной температуре под крышкой, чтобы он не обветривался.
Подавайте его с любимыми блюдами. Приятного аппетита!
Ранее Hyser писал о том, что назван самый простой завтрак для здорового сердца.
Также Hyser сообщал, что названы продукты, которые нельзя мыть перед готовкой.
Напомним рецепт сочного бутерброда на сковороде за 10 минут.