Многие украинцы любят полакомиться майонезом, несмотря на то, что этот продукт не несет никакой пользы для здоровья. Однако его можно заменить домашним майонезом, который приготовлен из натуральных ингредиентов и по вкусу ничуть не уступает магазинному. Многие считают, что он даже превосходит его по насыщенности.

Для того, чтобы его приготовить, вам потребуется всего четыре компонента, пишет "Апостроф".

Об этом соусе говорили еще в конце XVIII века. Поговаривают, что впервые его приготовил один талантливый повар специально для герцога Ришелье. Тогда в майонез добавляли взбитые яйца и масло.

Современный рецепт классического майонеза практически не изменился и для его приготовления вам понадобятся:

  • куриное яйцо – 1 шт (60 г),
  • растительное масло – 100 мл,
  • соль – 1 щепотка (2 г),
  • вода – 2 ч л.

Также приготовить емкость и венчик или вилку. Можно обойтись даже без блендера.

Достаньте яйцо из холодильника и пусть полежит до комнатной температуры. Затем отделите белок от желтка - для приготовления майонеза требуется только желток.

Взбейте его с солью и добавьте к смеси буквально каплю растительного масла, продолжая мешать. Чем больше масла вы добавите, тем больше будет порция. Когда майонез начнет густеть, мешать больше не нужно.

Добавьте сюда же 2 ч.л. воды и перемешайте до однородности. Теперь масса должна получиться жидкой. Постепенно вливайте в майонез масло и продолжайте взбивать вилкой до загустения.

Ваш майонез готов. Хранить его лучше при комнатной температуре под крышкой, чтобы он не обветривался.

Подавайте его с любимыми блюдами. Приятного аппетита!

Ранее Hyser писал о том, что назван самый простой завтрак для здорового сердца.

Также Hyser сообщал, что названы продукты, которые нельзя мыть перед готовкой.

Напомним рецепт сочного бутерброда на сковороде за 10 минут.