Не секрет, что еда из фастфуда имеет сомнительную полезность. Но многие часто балуют себя сочными бургерами и не думают о лишних калориях и времени которое придется провести в спортзале чтобы привести свое тело в форму.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяОднако, чтобы побаловать себя вкуснейшим бургером необязательно идти в ближайшее кафе. Приготовить это лакомство можно и в домашних условиях. При этом вкус не пострадает, а качество блюда приятно удивит.
Популярный фудблогер Ринат Кузяшев подробно рассказал про этапы приготовления идеального бургера и раскрыл немало кулинарных секретов. Чаще всего в основу соусов для бургера входит майонез.
Шеф-повар предлагает использовать в данном рецепте соус под названием "Коктейльный". Он идеально подчеркивает вкус котлеты и при этом не сильно ее оттеняет. Для его приготовления нужно взять три части майонеза, две части соуса барбекю, одну часть острой горчицы и смешать их.
Что касается булки для бургера, то повар дал совет, как правильно ее выбрать. Нужно обратить внимание на ее форму и пышность. Также она не должна быть слишком сдобной, чтобы в итоге не развалится и не промокнуть.
Режем помидоры и маринованные огурцы тонкими слайсами. Когда все ингредиенты порезаны приступаем к приготовлению котлеты. Для того, чтобы котлета получилась сочной и вкусной лучше использовать говяжью грудинку - в ней идеальное соотношение жира и мяса. Для приготовления котлеты можно использовать мясорубку с крупную решеткой.
Так ее текстура получится и более зернистой и котлеты будет более сочными. Из фарша нужно сформировать ровные котлеты одинаковой формы.Важное условие при жарке котлет это то, что их нужно выкладывать на раскаленную сковороду. Соль и перец добавляются в самом конце.
По рецепту для этого бургера необходимо использовать листья салата "Айсберг" и сыр Чеддер, который нужно обжарить заранее поскольку это очень влияет на вкус. Лучше всего это делать на пергаменте.
Как собрать бургер? На булку, предварительно промазанную соусом, выкладывается лист салата. Затем - котлета, поверх которой жарренный Чеддер. Добавляем огурцы и помидоры. Сверху накрываем булкой. Приятного аппетита!
Ранее "Hyser" писал о том, как приготовить майонез в домашних условиях.
Также наш портал рассказал о том, как приготовить бутерброды на скороводке за 10 минут.
Напоминаем, как приготовить гречку по-купечески на сковородке.