Если вы любите сало, то вы обязательно оцените рецепт идеальной закуски, запеченной в духовке.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяДля этого необходимо взять 1 килограмм самого тонкого сала, которой, обычно, самое дешевое на рынке. Если попадутся прожилки мяса, то это даже хорошо.
Слегка подмороженное сало нарежьте на полосочки толщиной 1 сантиметр.
Перекладываем сало в миску.
Берем большую луковицу и нарезаем ее на кубики.
Добавляем лук к салу.
Один крупный зубчик чеснока выдавливаем через чеснокодавилку и добавляем к салу.
Натрем среднюю морковь на средней терке и добавим туда же. Добавим столовую ложку соли, 3 щепотки черного молотого перца, 1 щепотку приправы для шашлыка, 2 щепотки молотого тмина, 1/2 чайной ложки сладкой паприки. Все ингредиенты с салом тщательно перемешиваем.
После этого оставляем сало мариноваться при комнатной температуре на полчаса.
Через 30 минут добавляем одно яйцо и все еще раз тщательно перемешиваем.
Берем два рукава для запекания и две одинаковые порции сала раскладываем по пакетам. Сворачиваем рулетом и перевязываем веревкой, чтобы рукав не развязался.
Кладем оба рукава в форму для запекания швом вверх, чтобы в процессе готовки из него не вытек сок.
Разогреваем духовку до 170 градусов Цельсия и оставляем в ней рулеты запекаться на 1 час.
По истечению времени достаем рулеты. Нужно проткнуть их ножом, чтобы избавиться от лишнего жира пока они горячие.
Когда сало остынет, поместим его на ночь в холодильник под гнет 2-2,5 килограмма, чтобы оно спрессовалось.
Достаем утром рулеты из холодильника, убираем рукав и нарезаем сало на ломтики.
Приятного аппетита!
Ранее Hyser писал о том, как приготовить нежные оладьи на молоке.
Также Hyser сообщал, что рецепт салата "Капризная женщина".