Трамп заморозил сделанный Обамой многомиллионный перевод для Палестины

В США заявили палестинскому премьер-министру Рами Хамдалле, что средства «не могут быть перечислены в обозримом будущем».

Администрация Дональда Трампа заморозила перевод Палестине $ 221 млн, который был сделан его предшественником Бараком Обамой.

Госдеп США уже сообщил палестинского рем’єру Раме Хабдаллаха о замораживании перевода. Бывший президент США Барак Обама в последние часы своего правления выделил палестинской администрации в Израиле помощь, которую блокировали республиканцы в Конгрессе.

Источники издания в Государственном департаменте отметили, что администрация президента формально уведомила Конгресс о своих намерениях незадолго перед сложением полномочий.

Финансирование Палестины вызвало недовольство в Конгрессе и в администрации Дональда Трампа, потому что новый президент поклялся поддерживать Израиль.

Читайте также: Ответ Трампу: президент Мексики отменяет визит в Вашингтон

Напомним, что ранее бюллетень ученых-атомщиков переместил стрелку часов Судного дня на 30 секунд вперед. Теперь он показывает 23:57:30.

Полночь на часах символизирует собой «конец света». Чем ближе минутная стрелка к полуночи, тем выше вероятность глобального катаклизма.

На нынешнее решение ученых передвинуть стрелки повлияли заявления президента США Дональда Трампа о ядерном оружии и климатические изменения, а также рост националистических настроений в мире.