«Укрзализныце» разрешили повысить тарифы на перевозку пассажиров

Мининфраструктуры предложило повысить тарифы на перевозку железнодорожным транспортом поэтапно.

Министерства инфраструктуры Украины предложило поэтапную индексацию тарифов на перевозку пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом во внутреннем сообщении в 2017 году, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В частности, это предусматривается проектом приказа Мининфраструктуры «Об утверждении тарифов на перевозку пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом во внутреннем сообщении», обнародованном на сайте ведомства.

Сообщают, что из-за повышения минимальной зарплаты и прожиточного минимума на 31,4% прогнозируется дальнейшее повышение социальных стандартов в 2017 году.

«Исходя из вышесказанного, возникает необходимость поэтапной индексации тарифов на перевозки пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом во внутреннем сообщении в 2017 году с 01 апреля — на 10% и с 01 октября — на 10% во всех категориях поездов и вагонов, кроме вагонов 1 -го класса поездов Интерсити + «, — говорится в приложении к проекту.

Ввод в действие указанного приказа позволит частично уменьшить перекрестное субсидирование пассажирских перевозок за счет грузовых перевозок и в некоторой степени компенсировать затраты на содержание парка пассажирских вагонов.

Отмечается также, что индексация тарифов в декабре 2017 года до декабря прошлого года составит 21%.

Ранее, Омелян заявил об ухудшении финансово-экономических показателей «Укрзализныцы»