В Ryanair не намерены летать из Харькова, – Омелян

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что лоукостер Ryanair сейчас не собирается запускать вылеты из Харькова, — передает БизнесЦензор.

О том, что бюджетная ирландская авиакомпания Ryanair не заинтересована в сотрудничестве с аэропортом Харькова, рассказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. По его словам, этот лоукостер сейчас ведет переговоры о полетах только с Киевом и Львовом.

«Ко мне приходили некоторые губернаторы с просьбой привести к ним Ryanair, и они готовы были им доплачивать», — говорит Омелян.

Он отметил, что, например, харьковский аэропорт готов был с Ryanair даже по более низкому финансовому предложению. Однако в ирландском лоукостере Ryanair говорят, что пока летать в Харьков не намерены. Сейчас, по словам Омеляна, они точно выбрали Киев и Львов.

[related_posts id=»95334″]

Как известно, бюджетная авиакомпания договорилась о полетах со львовским аэропортом. Рейсы из западно-украинской столицы в Берлин должны были стартовать уже в октябре 2017 года. Но из-за существенного спроса среди украинских граждан, компания перенесла начало вылетов на сентябрь текущего года. Сообщается, что Ryanair будет летать со Львова в Берлин дважды в неделю.

Кроме того, в авиакомпании решили запустить рейсы из Киева по маршруту «Лондон-Станстед-Киев» на два месяца раньше, чем изначально запланировали. По этому маршруту Ryanair будет выполнять пять рейсов в неделю.

Стоит отметить, что переговоры между авиакомпанией и «Борисполем» не завершены, поскольку договоренности еще не достигнуты. По словам гендиректора киевского аэропорта, следующая встреча сторон состоится уже в конце этого месяца.