Одесская таможня выполнила месячный план за 5 дней

За пять дней Одесская таможня выполнила месячный план поступления таможенных платежей.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что за 5 дней Одесская таможня выполнила месячный план.

«По борьбе с контрабандой, о которой последние месяцы особенно много разговоров. Сегодня получил информацию от и.о. руководителя ГФС Мирослава Продана. Всего за 5 дней Одесская таможня обеспечила выполнение месячного плана!», — написал премьер на своей странице в социальной сети Facebook в среду.

По его словам, это результат работы специальной группы, которая была туда направлена на прошлой неделе по поручению самого премьера.

«В прошлом году мы начали подготовку реформы таможни и я обещал, что наведу там порядок. Сегодня наступило время решительных действий и первые результаты, которые мы получили, показывают, какие у нас есть резервы — в преодолении контрабанды и серого импорта, наполнении бюджета и защите бизнеса, который развивает нашу экономику, а не загоняет ее в теневые схемы», — отметил Гройсман.

[related_posts id=»158640,172559″]

Благодаря действиям рабочей группы «Фантом» существенно увеличились поступления Одесской таможни. Как сообщает пресс-служба ГФС, только за один день работы, 14 марта, Одесская таможня выполнила 30% месячного плана поступлений таможенных платежей и собрала 312 млн грн. По состоянию на 15 марта Одесская таможня ГФС перечислила в бюджет более 1 млрд грн и фактически выполнила мартовский план поступлений.

Напомним, рабочая группа сотрудников специального подразделения налоговой милиции «Фантом» работает на Одесской таможне с 10 марта 2017 и была создана для борьбы с незаконным перемещением товаров и контрабандой.

В декабре с должности главы Одесской таможни была уволена Юлия Марушевская. К ее работе были претензии со стороны Романа Насирова, который был главой ГФС. По его словам, Одесская таможня не выполняла планы и плохо проводила контроль грузов.