В США создали идеальную гитару для туристических поездок

Дизайнер из США Орит Долев придумала цифровую гитару Nomad, которую можно подключить к своему смартфону или планшету.

Долев сама является большой любительницей игры на гитаре, однако большой размер музыкального инструмента не всегда позволяет взять его с собой в туристическое путешествие. Порой гитару приходится сдавать в багаж как отдельный груз, что создает дополнительные трудности и расходы. Поэтому Орит Долев решила создать уникальную гитару, которая не создавала бы никаких проблем во время путешествий.

Гитара Nomad напоминает удлиненный гриф скрипки. На ней нет традиционных струн, вместо них — шесть продолговатых ребер, сделанных из гибкого материала. Техника игры на такой гитаре ничем не отличается от обычной: одной рукой необходимо зажать лад, а второй —  играть на струнах нового образца.

[related_posts id=»182199″]

Инструмент не нужно настраивать, при этом на нем невозможно сыграть фальшивую ноту. Nomad без проводов передает сигнал смартфону или планшету, после чего музыка выводится на слух окружающим. Управление музыкальной игрой осуществляется с помощью приложения, которое корректирует звучание. Туристическая гитара позволяет выбрать различные режимы: от ситара до акустики.

Вместе с самим инструментом идет защитный чехол, который фактически выполняет функцию усилителя. Но слушать музыку можно и через наушники, подключив их к своему девайсу.

Официальная дата презентации, равно как и стоимость гитары Nomad пока неизвестна.