Исследователи из Великобритании разработали скрипт для кражи PIN-кодов с помощью смартфона

В Великобритании исследователи в области кибернетики из Университета Ньюкасла продемонстрировали, насколько легко вредоносные веб-сайты и установленные приложения могут следить за пользователями, используя информацию, полученную с помощью датчиков движения на мобильных телефонах.

В ходе работы ученые пришли к тревожным выводам: команде университета с первого раза удалось взломать четырехзначные PIN-коды с 70-ой точностью, и почти со 100-ой точностью — с пяти попыток. Ученые отмечают, что для эксперимента использовали данные, которые удалось собрать при помощи многочисленных датчиков и приложений внутри смартфона на Android.

Специалисты также написали на JavaScript скрипт PINlogger.js, с помощью которого через браузер легко выяснили, какие кнопки нажимает пользователь на экранной клавиатуре. Скрипт считывает данные с сенсоров наклона смартфона при каждом нажатии и затем нейросеть анализирует эту информацию и распознает PIN-код, говорится в публикации.

[related_posts id=»184250,175183″]

Напомним: если людей не ставить в строгие временные рамки, то они охотнее жертвуют деньги на благотворительность. Об этом рассказали экономисты из Орхусского университета в Дании, после проведенного масштабного исследования, в котором приняли участие 53 тыс. датчан, ранее жертвовавших деньги.