Составляющие:

  • зеленые яблоки – 250 г
  • овсяные хлопья – 80 г
  • молоко – 200 мл
  • мука – 150 г
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • корица – 1/2 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л. без сливка
  • сахар – 2-3 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • соль - щепотка
  • подсолнечное рафинированное масло – для жарки

Яблоки очистить от кожуры и семенной камеры, размельчить в блендере или натереть на терке с малыми отверстиями.

В посуду выложить измельченные яблоки, добавить овсяные хлопья и молоко. Перемешать.

В отдельный сосуд выложить все сухие ингредиенты: просеивающая мука с разрыхлителем, корицу, сахар, ванильный сахар, соль. Перемешать. Затем в сухие ингредиенты влить предварительно растопленное сливочное масло.

Затем добавить взбитые до однородного состояния яйца и яблочно-молочную смесь с овсяными хлопьями.

Все тщательно перемешать. В результате должны получить довольно густое тесто, тяжело падающее с ложки.

На сковороде разогреть немного растительного масла и столовой ложкой выложить оладьи. Жарить на небольшом огне с обеих сторон к румяной корочке.

Подавать оладьи теплыми со сметаной, медом или ягодным вареньем.

Читайте также:

Может отказать сердце: названы крупы, от которых лучше отказаться

Назван рецепт простого напитка, очищающего печень от токсинов

Так поступали казаки: как приготовить настоящий украинский хрен в домашних условиях. Рецепт