Продажи очков HoloLens от Microsoft исчисляются тысячами

Представители Microsoft рассказали об объёме реализации очков дополненной реальности HoloLens, которые поступили в продажу в конце марта прошлого года.

Проект HoloLens предусматривает использование концепции «голографических вычислений». В отличие от традиционных систем виртуальной реальности, где физически ощутимый мир вокруг пользователя полностью перекрывается картинкой, очки HoloLens позволяют видеть окружающее пространство благодаря пропускающим свет линзам.

Очки в текущем виде рассчитаны прежде всего на разработчиков и бизнес-пользователей. Да и цена в 3000 долларов США вряд ли может привлечь много рядовых потребителей.

Так или иначе, но точные цифры по объёму продаж HoloLens в корпорации Microsoft называть отказываются. «Мы довольны уровнем продаж, который наблюдаем. Я не могу сказать что-либо о количестве, но речь идёт о тысячах реализованных устройств. Не о сотнях тысяч, и это нормально. Это всё, что нам нужно», — отметил Роджер Вокден (Roger Walkden), один из руководителей проекта HoloLens.

Добавим, что очки HoloLens представляют собой надеваемый на голову обруч с расположенными перед глазами тонированными линзами с волнообразной призматической структурой, которые преломляют и отправляют в глаза пользователя изображения с расположенных по бокам микродисплеев. Управлять устройством можно с помощью жестов, голосовых команд, специального контроллера или нажатием кнопок.

Стоит прочесть — в компании Microsoft решили отказаться от использования обычной бумаги.