Попробуйте этот простой рецепт и вам всегда будет чем, быстро и вкусно, накормить семью.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г
  • тыква – 350 г
  • шампиньоны – 400 г
  • репчатый лук – 200 г
  • соевый соус – 1,5 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • сливки (20-30%) – 100 мл
  • вода или бульон (куриный или овощной) – 100 мл
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • подсолнечное рафинированное масло – для жарки

Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками со стороной 2 см. Грибы разрезать на 4 части. Куриное филе нарезать небольшими кусками.

На разогретой сковороде с маслом обжариваем куриное филе до румяного золотистого цвета, по 4-5 минут с каждой стороны.

Внимание! Курицу не обязательно жарить до готовности, потому что она еще будет тушиться в сливочном соусе.

Обжаренное куриное филе выложить на тарелку.

Тем временем необходимо мелко порезать лук.

После курицы обжариваем ее до прозрачности. К луку выложить тыкву и грибы и, помешивая, жарить 10 мин.

Добавляем лимонный сок и соевый соус, перемешиваем. Далее нужно добавить обжаренное куриное филе, воду или бульон, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить примерно 15 минут до готовности курицы.

Затем нужно добавить сливки, еще раз довести до кипения и отставить из огня.

Перед подачей блюдо нужно посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Кроме того, можно сделать к этому блюду гарнир, например из картофеля или риса. Если их полить куриным соусом с грибами, то обед получится не только вкусный, но и очень сытный.

Читайте также:

Идеально для осени: как приготовить луковый суп с сухариками. Рецепт

Полезно для женщин и мужчин: что произойдет с вашим телом, если есть семечки ежедневно

Как приготовить завтрак из тыквы и яблоки. Рецепт