Попробуйте этот простой рецепт и вам всегда будет чем, быстро и вкусно, накормить семью.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- куриное филе – 700 г
- тыква – 350 г
- шампиньоны – 400 г
- репчатый лук – 200 г
- соевый соус – 1,5 ст. л.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- сливки (20-30%) – 100 мл
- вода или бульон (куриный или овощной) – 100 мл
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- подсолнечное рафинированное масло – для жарки
Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками со стороной 2 см. Грибы разрезать на 4 части. Куриное филе нарезать небольшими кусками.
На разогретой сковороде с маслом обжариваем куриное филе до румяного золотистого цвета, по 4-5 минут с каждой стороны.
Внимание! Курицу не обязательно жарить до готовности, потому что она еще будет тушиться в сливочном соусе.
Обжаренное куриное филе выложить на тарелку.
Тем временем необходимо мелко порезать лук.
После курицы обжариваем ее до прозрачности. К луку выложить тыкву и грибы и, помешивая, жарить 10 мин.
Добавляем лимонный сок и соевый соус, перемешиваем. Далее нужно добавить обжаренное куриное филе, воду или бульон, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить примерно 15 минут до готовности курицы.
Затем нужно добавить сливки, еще раз довести до кипения и отставить из огня.
Перед подачей блюдо нужно посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Кроме того, можно сделать к этому блюду гарнир, например из картофеля или риса. Если их полить куриным соусом с грибами, то обед получится не только вкусный, но и очень сытный.
Читайте также:
Идеально для осени: как приготовить луковый суп с сухариками. Рецепт
Полезно для женщин и мужчин: что произойдет с вашим телом, если есть семечки ежедневно