В Эстонии потребовали от России отдать части двух областей.

Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

Маленькая страна не забывает о гордости и требует от Российской Федерации свое. Об этом написал портал Факты. Так, сообщается, что в Эстонии снова напомнили РФ, что почти сто лет назад, а именно второго февраля 1920 года, были признаны границы этого государства. Они были обозначены в подписанном в тот день документа – Тартуским мирным договором.

Важно, что по договору, в состав Эстонии входили и земли, считающиеся сейчас частью российской территории.  В частности, этими территориями являются части Псковской и Ленинградской областей.

Обо всем этом сказал спикер парламента Эстонии Хенн Пыллуаас в своем новогоднем обращении. По его словам, мир стал куда сложнее, чем десять лет назад. Также он отметил, что Эстонии нужно следить за действиями России, так как она никак не может отказаться от своих агрессивных геополитических амбиций.

««Повышение нашего оборонного потенциала и усиление присутствия НАТО - являются ключевыми приоритетами безопасности Эстонии», — говорится в обращении.

Кроме того, Пыллуаас отметил, что после того, как независимость Эстонии была восстановлена, Тартуский мирный договор вступил в силу «и все еще находится в реестре действующих международных договоров ООН». Это важно также и потому, что современная Эстония признана правопреемником Эстонской Республики.

Однако, нынешнее руководство РФ продолжает заявлять, что Тартуский мирный договор утратил силы, продолжая риторику СССР.

Напомним, что в России прямо заговорили о новой войне.

Как сообщал наш портал, названа самая опасная страна Евросоюза.

Также мы писали, что французские СМИ рассказали, когда Путин прекратит вмешиваться в дела Украины.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о проблемах с пенсиями

Из лифчика сделала? Депутат "Слуги народа" похвасталась кружевной маской. Фото

Волочкова позавидует: Кристина Асмус показала, как без одежды оседлать стол

Сердце больше не выдержит: Филипп Киркоров публично признался в своей ориентации. Что ты с нами сделал, Филя?

Показать еще