Убийство американцами иракского генерала Сулеймани добавило тревоги в мире и еще более приблизило человечество к началу ядерной войны.

В конфликт на Ближнем Востоке может ввязаться и Россия. Фото: Военное обозрение

Такое мнение высказал в интервью изданию «Апостроф» российский военный обозреватель Павел Фельгенгауэр.  

По мнению эксперта при определенных условиях в конфликт может быть втянута и Россия. Путин вступит в войну, если конфликт распространится на Сирию и Израиль. А, по мнению Фельгенгауэра, он распространится.

Говоря о возможности применении сторонами ядерного оружия, Павел Фельгенгауэр отметил, что ситуация очень опасная. По его мнению, в мире ее недооценивают.

Дело в том, что все стороны конфликта имеют какие-то проблемы и с помощью оружия они попытаются эти проблемы решить. По мнению военного эксперта, эскалация на Ближнем Востоке носит многосторонний характер. У Ирана есть очень серьезные внутриполитические проблемы. У России тоже проблемы, но экономического характера: санкции, обнищание населения, падение рейтинга Путина.

Также, по словам эксперта, не все хорошо в Израиле. Премьер этой страны Биньямин Нетаньяху ходит под уголовной статьей. Если он не выиграет выборы 2 марта, то его могут посадить.

То же самое и Трамп. Президент США близок к импичменту и тоже боится, если не выиграет выборы, то его посадят. У двух сторон конфликта России и США есть ядерный потенциал. Ядерными разработками играет и Иран. Так что, по мнению Павла Фельгенгауэра, конфликт может обернуться ядерной войной. И это очень опасно.

Ранее Hyser сообщал о том, что Иран привел в полную боевую готовность ракеты и готовит удар по США

Также портал Hyser писал о том, что Конгресс США прокомментировал сложившуюся ситуацию на Ближнем Востоке. 

Кроме того, Hyser информировал, что в мире разгорается скандал между Ираном, США и Израилем.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Стала известна новая ведущая "МастерШеф": как две капли воды похожа на предыдущую

С нулевым пробегом: в заброшенном гараже нашли старую Волгу в идеальном состоянии

Новую "горбатую" Ладу продают за $14 тысяч. Фото российского чуда

О нем мечтали поколения: в заброшенном гараже нашли новенький мотоцикл Jawa 350 в упаковке

Показать еще