Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко записал видеообращение, в котором публично извинился перед президентом Украины Владимиром Зеленским.

Напомним, что противостояние чиновники и главы страны началось еще в мае в период пандемии, пишет "Лига.Новости". Именно тогда мэр Черкасс отказался подчиняться распоряжениям Кабмина о действии карантина.

Теперь же Бондаренко в видеообращении в Facebook заявил, что отстаивал не собственные интересы, а интересы жителей города.

Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко, фото: dnpr.com.ua

"Мы должны забыть о противостоянии между мэром и президентом. На сегодняшний день я, как городской голова, хотел бы, в первую очередь, даже и поизвиняться перед президентом. За то, что я, в принципе, не себя отстаивал, а жителей города", – сказал мэр.

Бондаренко сказал, что себя горячим, но в то же время человеком искренним.

"Господин президент, я хотел бы извиниться официально. Наша задача – совместно работать на Украину", – добавил Бондаренко.

Напомним, что после отказа подчиняться украинскому правительству, президент Владимир Зеленский 20 мая 2020 года заявил, что не знает, как говорить, "когда у городского головы 19 уголовных дел".

"Я за один стол с такими бандитами не сяду. Его выбрали, это право народа, пожалуйста. Выбирайте бандита, если хотите. Я думаю, что он (Бондаренко - ред.) вел себя некорректно", - сказал он.

Президент Украины Владимир Зеленский, фото: news-life.org

Бондаренко отреагировал на слова главы страны и подал на него в суд с возмещением морального ущерба в размере одной гривны. Печерский суд отказал в удовлетворении иска, уточнив, что слова президента не содержат ложной информации или чрезмерного оценочного суждения.

Однако мэр Черкасс подал апелляцию, но Киевский апелляционный суд подтвердил слова Печерского суда.

Популярные статьи сейчас

Спасателей подняли по тревоге: в Украине вспыхнул военный склад. Первые подробности ЧП

Продление карантина в школах: Шкарлет выступил с экстренным заявлением

Бедные герои: серьезное ДТП с десятками военных сотрясло всю Украину. Медики выбились из сил

Дешево и полезно: назван овощ, который за считанные дни способен восстановить поврежденные легкие

Показать еще

Ранее "Hyser" писал о том, что мэр Черкасс рассказал, почему решил пойти против Зеленского.

Также "Hyser" сообщал, что в Черкассах начинаются зачистки - будут массовые аресты.

Напомним, что мэр Черкасс Анатолий Бондаренко проиграл в суде главе государства Владимиру Зеленскому.