Конечно, важно насладиться вкусной пищей на праздниках. Однако, если вам важно контролировать уровень сахара, то стоит знать, что некоторые блюда могут его повысить. В то же время это может быть полезным.

Об этом пишет "Express Health".

Печеный картофель

Картофель обычно не считается лучшим продуктом для поддержания стабильного уровня глюкозы в крови. Однако остывший жареный или печеный картофель может быть исключением.

Доктор Патель утверждает, что когда картофель остывает, в нем образуется стойкий крахмал - пищевое волокно, которое переваривается в толстом кишечнике.

Эти волокна оказывают минимальное воздействие на уровень сахара в крови. Стойкий крахмал практически не расщепляется в тонком кишечнике, что приводит к медленному высвобождению глюкозы в кровь.

Это замедленное пищеварение и усвоение помогает предотвратить резкие колебания уровня сахара в крови, – пояснил доктор Патель.

Индейка

Нежирные белки, включая индейку, являются отличным выбором для тех, кто следит за уровнем сахара в крови. Индейка бедна насыщенными жирами, она помогает чувствовать себя сытым, не вызывая значительных изменений уровня сахара.

Белки управляют пищеварением и усвоением углеводов, что приводит к постепенному повышению уровня сахара.

Печеные овощи

Некрахмалистые овощи, такие как брокколи, цветная капуста и листовая зелень, помогают стабилизировать уровень сахара из-за своего содержания клетчатки.

Доктор Патель убежден, что благодаря этому глюкоза высвобождается в кровь медленно и равномерно. Кроме того, клетчатка помогает чувствовать себя сытым и контролировать общее количество потребляемых калорий.

Читайте также:

При какой температуре нужно хранить мед, чтобы он всегда оставался полезным и не портился

Как отличить поддельный мед от настоящего при помощи обычной бумаги. Поможет даже на рынке

Как узнать, что мед просроченный и он испортился: простые секреты