Низкая температура, резкие перепады, чрезмерная влажность или сухость – вот чего боятся огурчики.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяВажно!
- Сухие, чистые и неповрежденные плоды с твердой кожицей сохраняются дольше всего. После того, как вы собрали урожай, огурцы не следует мыть – тогда они не будут так быстро портиться.
- Тепличные, тонкокожие и водянистые плоды сохраняются недолго.
Огурцы кладут в полиэтилен, накрывают влажной марлей, сам пакет не закрывают. Упакованные таким образом плоды могут сохраниться свежими около 10 дней. Чтобы плоды не загнивали, в пакет нужно положить зубчик чеснока или кусочек корня хрена.
Завернув каждый огурец в бумажное полотенце (салфетку) и положив их в целлофановый пакет, можно огурцы сохранить свежими на срок до 2 недель.
Как правильно хранить огурцы: берите воск
Если обработать плоды воском, она будет храниться свежими и хрустящими более месяца. Воск также создает пленочку, которая не пропускает воздух и не дает влажным испарениям.
Банка с хреном
Возьмите стерильную банку, положите на ее дно мелко порезанный корень хрена (слой не менее 2 см). Сверху уложите кружочек из картона, в котором нужно сделать несколько отверстий. Промойте и хорошо просушите огурцы, затем положите их на картон. Банку нужно закрыть обычной капроновой крышкой. Хранить огурцы нужно в подвале. Они будут оставаться свежими до 45 дней.
Читайте также:
Их называют "Желтые тюльпаны": рецепт закуски из желтых помидоров, фаршированных крабовыми палочками
Двух рук не хватит, чтобы все скушать: рецепт быстрых мини-чебуреков с сочной мясной начинкой