Любые овощи, если знать, как их правильно хранить и какие условия их не устраивают, могут быть годными к употреблению долго. Так, например, лук желательно держать в прохладном, сухом, темном и хорошо проветриваемом помещении, например в кладовой, подвале, погребе или гараже.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяКак хранить лук надежно и долго:
Оптимальная температура хранения лука – 4–10 градусов. При этих условиях луковицы лучше всего сохраняются.
Важно обеспечить хорошую вентиляцию, чтобы предотвратить образование плесени и гниение. Подойдут открытая корзина, сетчатая сумка или даже колготки.
Не оставляйте лук в полиэтиленовых пакетах, это может привести к его быстрой порче из-за плохой циркуляции воздуха.
Темнота помогает луку храниться дольше. Недостаток солнечного света уменьшает колебания температуры и влажности.
Не стоит хранить целый лук в холодильнике, поскольку он легко впитывает влагу. Это может привести к тому, что он станет мягким и быстрее испортится.
Читайте также:
Этот вкус покорит всю семью: рецепт фаршированного перца с брынзой и яйцом
"Тещины грибочки": рецепт закуски из баклажанов, за которую вас будут хвалить весь день