Человек в силу привычки всегда моет продукты перед приготовлением.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяОднако рыбу, птицу, красное мясо, грибы, зелень и яйца не стоит предварительно обрабатывать водой и моющими средствами. Как оказалось, они и так содержат большое количество бактерий, которые при мойке не только не удаляются, а наоборот, размножаются, оседая на других продуктах, столешницах, посуде, полотенцах и так далее.
Кроме того, вода может изменить их вкусовые качества.
Так, считается, что перед готовкой нельзя мыть курицу, так как при таком процессе, вероятность отравления увеличивается в несколько раз. Уничтожить все бактерии можно при приготовлении курицы на высоких температурах.
Красное мясо не стоит мыть по той же причине, что и курицу. Эксперты в области питания утверждают, что вкус красного мяса может испортиться из-за избытка влаги. Чтобы избавится от лишней влаги, будет достаточно вытереть мясо бумажным полотенцем. После этого стоит обработать раковину и близлежащие поверхности химическими средствами для дезинфекции.
Испокон веков считается, что грибы лучше очищаются, если положить их в воду. Вот только все забывают, что грибы очень восприимчивы к влаге и они впитают в себя не только воду, но и вредные для человека вещества, содержащиеся в мыльных растворах. Кроме того, долгое нахождение грибов под водой испортит их вкус и консистенцию. Поэтому для лучшей вкусопередачи стоит обтирать грибы слегка влажным полотенцем.
Зелень не нужно мыть, если на упаковке стоит значок, обозначающий то, что зелень уже очищена. Такое правило действует только для продукции из супермаркетов.
Если помыть макароны, то с них удаляется крахмал, который позволяет соусу впитываться лучше. Также мытье вермишели меняет ее текстуру. Если помыть макароны перед варкой, то паста будет выглядеть переваренной и потеряет свои вкусовые качества. Кроме того, после варки мыть макароны можно только тогда, когда вы хотите добавить их к салату или обжарить на сковородке.
Ну а если помыть куриные яйца, то можно разрушить их важную пленку, которая защищает белок и желток от бактерий. Тем самым риск попадания вредных веществ увеличивается. Поэтому не стоит мыть яйца перед готовкой.
Читайте также:
Будет постоянно пучить: названы продукты, которые вызывают постоянное вздутие живота
Ни в коем случае не употребляйте это: 5 продуктов, которые запрещены при повышенном давлении
Вы обалдеете от этой заготовки на зиму: рецепт икры из молодых кабачков и мивины
Вкус молодости: рецепт сочного шашлыка, который когда-то продавался на каждом пляже