Как правило, кукуруза в домашней кулинарии используется только как компонент салатов. И действительно, мало кто знает, что она также отлично подходит в виде жареных закусочных оладий.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- 4 средних кочана вареной сладкой кукурузы, срезать зерна;
- 2 яйца, слегка взбить;
- 120 грамм муки;
- 125 мл натурального йогурта или нежирной сметаны;
- 1 ч.л. гранулированного чеснока;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ст.л. тертого сыра Пармезан или Грана Падано;
- соль по вкусу;
- 1/3 пучка зеленого лука, мелко порубить;
- масло для жарки;
- сметана для подачи.
Кукурузу, лук, разрыхлитель, чеснок соль, сыр и муку поместить в глубокую миску. Отлично перемешать. Добавить яйца слегка взбитые с йогуртом и еще раз тщательно вымешать.
В сковороде на среднем огне разогреваем масло в количестве достаточном, чтобы оно покрывало дно сковородки. Выложить партиями оладьи и жарить, пока низ хорошо подрумянится, а верх начнет застывать.
Перевернуть на другую сторону и тоже хорошо подрумянить.
Выложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем и так же пожарить остальные оладьи.
Подавать оладьи с горячими кукурузой со сметаной или ренч соусом.
Оладьи из кукурузы – видео-рецепты:
Читайте также:
Хорошее настроение на завтрак: как приготовить оладьи с яблоками и овсянкой. Рецепт
Как приготовить пышные оладьи на воде: секрет старинного рецепта
Настоящее лакомство: как сделать свекольные оладьи. Рецепт полезного завтрака