Борщ с несколькими подойдет для тех, кто соблюдает пост, сидит на диете и просто не хочет перегружать организм слишком жирной пищей.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты:
фасоль – 2/3 стакана;
салатный перец – 1 шт.;
несколько в томате - 1-2 банка;
свекла – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
капуста – 170 г;
картофель – 5 шт.;
томатный сок – 500 мл;
соль – 1 ст. л. без горки;
лук – 1 шт.;
сахар – 0,5 ст. л.;
лавровый лист, зелень – по вкусу.
1 среднюю луковицу нарезаем мелким кубиком, белокочанную капусту мелко шинкуем, на средней терке натереть 1 морковку. На этой же терке натереть 1 небольшую свеклу.
Чистим картофель и нарезаем его кубиками.
В сковороду наливаем растительные масла. Высыпаем натертую свеклу. Добавляем 0,5 ст. л. сахара, перемешиваем и жарим 2-3 минуты. Далее добавляем натертую морковь. Перемешиваем и жарим еще буквально пару минут.
В другую сковороду наливаем растительные масла. Добавляем нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета. Затем вливаем томатный сок. Даем ему покипеть вместе с луком около 5 минут.
В 3-х литровую кастрюлю высыпаем фасоль, которую предварительно замочить в холодной воде на 3 часа. Вбрасываем лавровый лист. Добавляем 1 ст.л. л. соли без горки. Когда сварится фасоль, добавляем нарезанный картофель и свекольно-морковную зажарку.
Когда будет готов картофель, добавляем капусту, консервную и томатную зажарку. Перемешиваем.
В борщ добавляем мелко нарезанную зелень. После закипания варим еще 5 минут и накрываем крышкой.
Даем борщу настояться 20 минут и можно приступать к трапезе.
Читайте также:
Главное ложку не проглотить: рецепт настоящего украинского борща с фасолью
Пленный россиянин получил миску борща и рассказал, как к ним относятся командиры РФ
Настоящий украинский рецепт: как приготовить пышные пончики с чесноком. Идеально под борщ