Известный врач поделился своим уникальным рецептом аджики без варки.

Рецептов приготовления аджики существует достаточно много. При этом практически все они требуют варки. А это для кого-то не очень удобно. Поэтому люди ищут рецепты, в которых варка по сути не нужна. Таим рецептом поделился известный украинский врач. Это семейный рецепт аджики.

Заведующий местным Центром контроля и профилактики заболеваний МОЗ Роман Скляров рассказал о том, что в приготовлении такой аджики нет необходимости варки.

Роман Скляров поделился, что по такому рецепту аджику готовила постоянно его бабушка. Она получалась очень вкусная и ее любили все в семье. Тем более, что сам процесс приготовления аджики не займет много времени и сил.

По словам Романа, сырая аджика получается ароматная, умеренно крепкая и острая.

Рецепт рассчитан на 2,5 кг помидор, из этого количества выходит 7 баночек емкостью 0,5 л. Хранить аджику нужно в холодильнике или в подвале. Это обязательно условие, потому что в ином случае она попросту испортиться и есть ее уже будет нельзя. За баночками нужно тщательно следить и если есть хоть малейший намек на то, что аджика испортилась, то ее нужно просто выкинуть. Потому что таким продуктом можно сильно отравиться и даже попасть в больницу.

На 2,5 кг помидор
Болгарский перец — 500 гр.
Перец стручковый горький — 150 гр.
Чеснок — 250 гр.
Хрен — 250 гр.
Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)
Сахар — 200 гр.
Уксус — 200 гр.

Все ингредиенты нужно просто пропустить через мясорубку и перемешать. Поле этого самая вкусная аджика по авторскому рецепту будет готова. По желанию можно взять больше помидор и получится соответственно больше готового продукта.

Ранее Hyser писал о том, что эксперты назвали самые вредные продукты, которые нельзя есть на завтрак.

Также писали, что врачи назвали продукт, который укрепляет организм и препятствует образованию тромбов.

Напомним, что медики назвали продукты, которые нормализуют давление.