Наверное, каждая хозяйка хоть раз, но замечала, что соль в солонке по непонятным причинам становится комковатой или вообще превращается в каменную массу. Главная причина этой неприятности — высокая гигроскопичность специи. Ведь не зря существует лайфхак по спасению телефона после падения в воду: стоит положить его на слой соли, как через несколько часов он заработает как новенький. Так, стало известно, как правильно хранить соль чтобы она не сбивалась в комки.

Итак, поваренная соль - приправа, которую хозяйки используют каждый день. Еще бы, хлорид натрия добавляют почти во все блюда. Однако, он должен отличаться следующими характеристиками: сухость, рассыпчатость, отсутствие комков. Но не всем и не всегда удаётся сохранить состояние продукта именно таким.

Соль нередко сбивается в комки. Всё дело в таком свойстве, как гигроскопичность - поглощение влаги.

Соль. Фото: YouTube
Соль. Фото: YouTube

Но есть простой способ, который поможет предотвратить превращение содержимого солонки во влажную (а потом в затвердевшую) массу. Для этого в солонку нужно добавить несколько рисовых зерен.

Пары-тройки зёрнышек обычно оказывается достаточно для сохранения сухости хлорида натрия.

Всё дело в том, что рис тоже впитывает влагу. Причём справляется с этой задачей быстрее и лучше, чем соль.

Именно поэтому приправа, в которой есть немного крупы, остаётся рассыпчатой.

Кстати, с помощью риса можно также легко почистить кофемолку. Стоит всего лишь засыпать в нее рис и смолоть его. Это позволит удалить из кофемолки грязь, масляный налет и даже неприятные запахи.

Читайте также:

Этот лайфхак облегчить жизнь всем: как быстро отмыть горы посуды после застолья

Плесени в ванной больше не будет: простой лайфхак, который вам точно поможет

И даже не придется сдавать в химчистку: простой способ, который поможет избавиться от пятен на ковре