"Кабачок, как ананас" - эта сладкая и сочная заготовка пригодится каждой хозяйке для пирогов, булочек ил просто в качестве десерта.

Продукты:

  • кабачки - 1 кг;
  • ананасовый сок - 850 мл;
  • сахар - 0,5 стакана;
  • лимонная кислота - 2/3 чайной ложки;
  • ванилин или ванильный сахар на кончике ножа.

Внимание! Перезревшие кабачки даже больше похожи на ананасы, то в таком случае нужно обязательно вырезать все семена, а кабачки желтого цвета (есть такой сорт) еще больше сделают этот десерт загадкой для близких.

Итак, цукини или кабачки очищаем и нарезаем кольцами толщиной 1-1,5 см.

Если для приготовления используются молоденькие кабачки, то достаточно будет снять кожуру и всё. Если кабачки уже перезревшие, то нужно будет снять кожуру и удалить семена.

Вырезаем серединку у кабачка.

В кастрюле смешиваем ананасовый сок, сахар и лимонную кислоту.

Затем в кастрюлю нужно добавить подготовленные кольца из цукини. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Варим кабачки после закипания на небольшом огне 15 минут, периодически помешивая. Главное кабачок не переварить, иначе он станет мягким, а не хрустящим.

Раскладываем кольца из кабачков в стерилизованные банки и заливаем сиропом. Закатываем их, переворачиваем и оставляем до полного остывания.

Читайте также:

Порезанный картофель с фаршем: рецепт сытного завтрака на всю семью

Добавляем сыр и колбаску: необычный рецепт "дачных голубцов"

Лакомство к чаю: как сделать сладкие цукаты из тыквы. Рецепт