Выбрать сочное мясо и замариновать его – просто. А вот при неправильном приготовлении можно испортить блюдо и сделать его сухим. Как не допустить ошибок при жарке? Частые ошибки при приготовлении шашлыка.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться1. Большие куски шашлыка.
Если жарить огромные куски, то есть вероятность получить сырую закуску. Слишком маленькие – быстро отдадут соки и будут сухими. Идеальный вариант – нарезать мякоть размером 5 см. * 5 см. или 50 грамм. Так, они полностью прожарятся и сохранят сочность.
2. Плотная насадка.
Близко расположенные кусочки прилипают друг к другу, и при снятии потери сочности не избежать. Лучше оставлять небольшое расстояние. Шампуры располагайте плотно, чтобы не попадал кислород. Так, время готовки значительно снизится. Не используйте свисающие части - они будут пригорать.
3. Неверно выбранные дрова.
Жарить можно и на дровах, и на дощечках. Но использовать все в подряд не нужно. Например, сосновые ветки лучше не жечь. В процессе горения выделяется смола, которая придаст готовому блюду жженый привкус. Лучший вариант – древесина плодовых деревьев. Березовые ветки прекрасно подойдут, они придадут легкий аромат копчения и будут гореть долго.
4. Готовить шашлык на огне.
Жарить на пламени не стоит, шашлык быстро покроется черной зажаркой. Перед готовкой потушите огонь, сдуйте пепел опахалом, перемешайте угольки и расположите в мангале в один ряд. Снаружи они должны быть серого цвета, а внутри алыми.
5. Отсутствие жара.
Остывшие угли не дадут получить равномерно прожаренного шашлыка. Поэтому при необходимости раздувайте содержимое мангала опахалом.
Читайте также:
Почти без сознания: Путин на трех встречах хватался за угол стола и глотал язык. Видео
Пугачева намекнула в последние дни пропагандиста Соловьева: его разорвет на части
Их ждут в Якутии или в Воркуте: Данилов – о жителях Донбасса, которые против деоккупации