Кабачки по этому рецепту получаются очень ароматными, пряными, хрустящими. Готовятся кабачки легко и просто!
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты (в скобках указаны ингредиенты на 1 литровую банку):
- 1,7 кг. кабачков;
- 6 зубчиков чеснока ( 2 зубчика);
- 9 веточек укропа (3 веточки);
- 6 листиков вишни (2 листика);
- 1 большой лист хрена;
- 3 веточки петрушки (1 веточка);
- 6 листиков лаврового листа (2 листика);
- 15 шт. перца черного горошком (5 горошин);
- 6 шт. перца душистого горошком (2 горошины);
- вода;
- 3 ст. л. сахара с горкой = 75 г. (1 ст. л. сахара с горкой = 25 г.);
- 3 ст. л. соли без горки = 45 г. ( 1 ст. л. соли без горки = 15 г.);
- 3 ст. л. 9 % уксуса = 45 мл. (1 ст. л. 9% уксуса = 15 мл.).
Из указных ингредиентов получается 3 литровые банки.
В самом начале нужно простерилизовать 3 литровые банки и крышки к ним удобным для каждого способом.
Молодые кабачки моем и нарезаем шайбами толщиной примерно 1 см.
В подготовленные (стерилизованные) банки раскладываем кабачки.
Заливаем их крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем на 10 минут.
Первую воду с кабачков нужно слить, а кабачки во второй раз залить свежим крутым кипятком, накрыть крышками и оставить так на 7-10 минут.
Воду нужно слить в кастрюлю и закипятить. А тем временем в каждую баночку добавляем сахар, соль и уксус. Заливаем кипятком и закатываем стерильными крышками.
Банки с кабачками переворачиваем, укутываем до полного остывания.
Читайте также:
Идеально подходят под мясо и птицу: рецепт пикантных маринованных слив
Вкуснее не придумаешь: рецепт маринованных помидоров с морковной ботвой
Идеальная консервация на осень и зиму: как приготовить заправку "Полтавская". Рецепт