Многие считают, что заготовка консервированной кукурузы на зиму - дело довольно трудоемкое, но стоит хоть один раз попробовать один из предложенных рецептов консервации и вы уже никогда не станете приобретать ее в супермаркете. Еще бы, в домашней заготовке не будет никаких красителей, загустителей, опасных консервантов - только те продукты, которые есть на каждой кухне.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПочатки кукурузы освобождаем от зеленой кожуры, растительных волос и промываем в воде.
Дно казана (самая подходящая посуда для варки) выстелем зеленой кожурой - так початки не пригорят и станут более ароматными. Помещаем на них кукурузу, заливаем казан водой и помещаем его на плиту. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и отвариваем початки около 25 минут с момента вскипания.
Соль не добавляем!!! Она сделает поверхность зерен жесткими и плотными.
После варки резко перемещаем их в миску с холодной водой и оставляем там на 10 минут, сменив воду еще два-три раза. Перепад температур сослужит нам неплохую службу, и зерна станут мягче.
Ингредиенты: 1 способ (в початках) на 3 л.: Кукуруза - 9-10 шт Соль - 2 ст.л. Сахар - 4 ст.л. Уксус 70% - 1 ч.л.
2 способ (только зерна): Кукуруза (зерна) Маринад на 1 литр воды: Соль - 1 ст.л. Сахар - 3 ч.л.
Читайте также:
Идеально подходят под мясо и птицу: рецепт пикантных маринованных слив
Вкуснее не придумаешь: рецепт маринованных помидоров с морковной ботвой
Идеальная консервация на осень и зиму: как приготовить заправку "Полтавская". Рецепт