Мало кто знает, но самое популярное блюдо из яиц придумали во Франции. "Правильный" класический омлет должен быть тонким, сливочным, с равномерной корочкой снаружи и чуть жидким внутри. Однако сегодня известно много новых вариаций этого популярного блюда.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяНесмотря на кажущуюся простоту, омлет по сей день остается одним из символов изысканной французской кухни. Все потому, что хорошо приготовить настоящий омлет — особое искусство, требующее определенного мастерства.
Рекомендуем приготовить японский омлет. Он самый пышный, нежный и воздушный из всех вариаций этого блюда.
Готовится по японской технологии отделения белков от желтков. Кстати, во Франции есть похожий рецепт омлета и он называется "Пуляр".
Рецепт:
- 2 яйца;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- масло.
- Белки нужно отделить от желтков;
- К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до пышной массы "устойчивых пиков";
- Желтки разбалтываем вилочкой, немного солим;
- смешиваем желтки с белками очень аккуратно, чтобы не нарушить структуру;
- перелеваем в сковороду, разогретую со сливочным маслом, распределяем по всей сковороде, делая блинчик - огонь должен быть минимальным, иначе ничего не получится;
- жарим 3-4 минуты под крышкой.
- Открыть крышку, убедиться, что омлет поджарился с одной стороны, приподняв его край, аккуратно свернуть омлет пополам и обжарить еще 1-2 минуты.
Подавайте омлет горячим со свежим салатом и овощами.
Читайте также:
Это на украинском: как приготовить вкусный капустняк с пшеном. Рецепт наших бабушек
Как приготовить настоящий французский омлет. Неизвестный рецепт
Только три картофеля, терка и яйцо: как быстро приготовить сытный перекус. Рецепт