Елизавета II обожает устраивать чаепития, независимо от того, где она находится, в кругу каких людей и какое время суток на улице.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяБывший королевский шеф-повар Даррен Макгрейди, который служил личным шефом королевы Елизаветы II и других членов королевской семьи в течение 15 лет, поделился некоторыми секретами монархов, передает ТСН.
Например, он рассказал, что чай для королевы должен завариваться на протяжении пяти минут. Ни больше, ни меньше.
"Горячий чай должен быть очень горячим", - сказал Макгрэйди в интервью Coffee Friend . "Чай должен быть залит абсолютным кипятком, он должен настаиваться в течение пяти минут - это самая важная часть. При заваривании чая очень, очень важно, чтобы он был заварен в чайнике", - рассказывает Макгрейди.
Любимым в рационе Ее Величества всегда был послеобеденный чай.
"Королева пила послеобеденный чай каждый день, где бы она ни находилась. Если бы мы были в Букингемском дворце и она была бы одна за чаем, или если бы она пригласила принца Уильяма присоединиться к ней, или если бы она устроила вечеринку в саду на 6000 человек, или даже если бы она была на Royal Britannia в Австралии. Королева любила послеобеденный чай, я бы сказал, что это, наверное, одно из ее любимых блюд. Конечно, когда я был там, она благоговейно садилась за чай", - вспоминает шеф-повар.
С чаем "Эрл Грей" Ее Величество предпочитает перекусывать, обычно это что-то на выбор: два вида бутербродов, булочки или небольшой пирог.
В Украине уже хотят сделать Джонсона премьер-министром, дав ему гражданство
Это полное дно: стало известно, где прячется любовница Путина
Россия объявила новые масштабные военные учения. Заикнулись о мобилизации