Опытные хозяйки знают, что придя с рынка, нельзя просто взять и закинуть все продукты без разбора в холодильник и заняться своими делами. Еще бы, у каждого типа продуктов есть свои секреты хранения, зная которые, можно максимально долго сохранить пищу в ее первозданном виде.

Так, например, мало кто знает, что яйца нужно хранить острым концом вниз. Это правильное положение для куриного яйца, ведь благодаря этому яичный желток размещается в центре яйца, а воздушная камера не давит на содержание яйца.

Невероятно, но факт: в таком положении яйца "дышат" и дольше сохраняют свою свежесть (на тупом конце больше пор, через которые попадает кислород).

А вот если установить яйцо острым концом вверх, то располагающийся с другого конца воздушный «мешочек» окажется внизу. Итогом может стать попадание в белок опасных микроорганизмов.

Кроме того, следует знать, что для сохранения питательных свойств яиц, необходимо придерживаться температуры от 0 до +8 °C – это обычная температура холодильной камеры. При таких условиях яйца будут сохраняться 60 дней.

Кстати, мыть яйца, если вы планируете сохранять их определенное время, нельзя ни в коем случае. Защитная пленка на яичной шкарлупе защищает яйцо от попадания бактерий в средину.

Положите их в холодильник в фабричной упаковке, отдельно от других продуктов. И обязательно мойте яйца теплой водой перед самим использованием.

Читайте также:

Нежнее не бывает: рецепт тонких блинчиков на молоке с медовой поливкой