Продукты:

  • картошка (готовое пюре) - 500 гр;
  • твёрдый сыр 100 гр;
  • панировочные сухари 150 гр;
  • мука 100 гр;
  • молоко 50 мл;
  • яйца (крупные) 2 штуки;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло 300 мл для жарки.

Для приготовления этого блюда нужно заранее приготовить картофельное пюре. Для этого картофель чистим, нарезаем крупными или средними кубиками (но не мелко) и отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем воду нужно слить, а картошку разтолочь толкушкой в пюре. Пюре охлаждаем.

В картофельное пюре добавляем 1 яйцо и 90 г просеянной муки. Тщательно перемешиваем массу и оставляем на 10-15 минут, чтобы она загустела.

Сыр нарезаем кубиками 1,5×1,5 см. Сыр можно брать любой, главное, чтобы он был качественный, вкусный и хорошо плавился. Идеальный вариант - моцарелла.

Из картофельного пюре слегка влажными руками нужно скатать шарики размером примерно с грецкий орех. Если масса слишком текучая и не лепится, то можно добавить в нее еще муки.

Расплющиваем каждый шарик в небольшую лепешку и в ее центр кладем по кусочку сыра. Формируем ровный шарик, чтобы сыр оказался внутри.

Готовив в отдельной глубокой миске кляр. Для этого к яйцу добавляем оставшуюся муку и молоко. Смесь нужно взбить венчиком до однородности.

Каждый картофельный шарик сначала окунаем во взбитое яйцо, а затем в сухарях. По желанию можно снова окунуть в яйцо и обвалять в сухарях.

Опускаем в кипящее масло несколько картофельных шариков и жарим во фритюре до золотистой корочки. Готовые шарики нужно переложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Читайте также:

Она это вам припомнит: что не любят орхидеи и как они вам могут отомстить

Россиянам такое только снится: археологи нашли древнейший туалет, в котором можно было спускать воду

Родительские поминальные субботы: что нужно принести в церковь