Для теста:

Для поливки:

Важно!

  • Чем жирнее взять молоко, тем нежнее будут блины.
  • Мука должна быть качественной. Его обязательно нужно просеять, чтобы насытить кислородом и блины получились еще более воздушными.

Для приготовления теста смешиваем все составляющие кроме муки – размешиваем до однородности, а затем постепенно вводим 250 г муки, активно помешивая. Это поможет получить тесто без комочков.

Разогреваем сковороду на большом огне, а затем делаем среднюю. И блины можно начинать жарить. Делается это без растительного масла, особенно, если сковорода с антипригарным покрытием.

Для медовой заправки нужно выжать в миску сок половины лимона, добавить 2 ст. л. меда и 1 ч. л. корицы и тщательно все перемешать. Переливаем смесь в небольшой сотейник, добавляем 3 шт. бодяную и потихоньку, на очень маленьком огне необходимо уварить жидкость до более вязкого состояния.

Тепленькой заправкой поливайте блины и можно подавать на стол.

Читайте также:

Такое подавали панам: как приготовить в духовке мясо по-крестьянски с картофелем и яйцами.

Такого вы еще не пробовали: рецепт картофельных шариков с сыром во фритюре

Быстро и очень сытно: рецепт овсяного блинчика с творогом и помидорами. Обязательно попробуйте