• свинина 400 грам;
  • картошка 6 штук;
  • лук 1 штука;
  • морковь 1 штука;
  • фасоль стручковая зеленая 200 грам;
  • сливки (10-20%) 200 мл;
  • твёрдый сыр 100 грам;
  • яйца 2 штуки;
  • специи сухие по вкусу;
  • соль по вкусу

Мясо нарезаем на порционные не очень толстые куски. Жир, если он есть, срезать не нужно - мясо получится сочнее. Отбивать его не нужно, просто посолите и сдобрите мясо специями с двух сторон.

Лук нарезаем тонкими перьями.

Морковь — мелким кубиком.

Картошку — тонкими кружочками или полукружьями, в зависимости от размера.

Берем подходящую форму для запекания. На дно капните немного растительного масла. Выкладываем первым слоем картофельные кружочки, солим, далее выкладываем слой моркови, фасоли и лука. Также нужно все посолить сверху.

На овощи выкладываем кусочки мяса.

Мясо покрываем сверху кружочками картофеля. Картошку солим и добавляем в форму немного воды, 50 мл будет достаточно.

Накрываем форму фольгой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200°С, на 45-60 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и количества картошки. Она должна стать мягкой и легко протыкаться ножом. Когда это произойдет, то фольгу нужно снять и еще 15 минут держать блюдо в духовке.

Для приготовления заливки яйца нужно вбить в пиалу, добавить к ним сливки, взбивая все вилкой до однородности. Солим и перчим соус по вкусу.

Заливаем блюдо сливочно-яичной смесью. Ставим его обратно в духовку еще минут на 10.

Затем вновь достаем и посыпаем натертым на крупной терке сыром.

Запекайте мясо по деревенски в духовке с картошкой до расплавления и легкого подрумянивания сыра, 5-10 минут. Затем доставайте его из духовки и подавайте к столу.

Читайте также:

Она это вам припомнит: что не любят орхидеи и как они вам могут отомстить

Россиянам такое только снится: археологи нашли древнейший туалет, в котором можно было спускать воду

Родительские поминальные субботы: что нужно принести в церковь