- свинина 400 грам;
- картошка 6 штук;
- лук 1 штука;
- морковь 1 штука;
- фасоль стручковая зеленая 200 грам;
- сливки (10-20%) 200 мл;
- твёрдый сыр 100 грам;
- яйца 2 штуки;
- специи сухие по вкусу;
- соль по вкусу
Мясо нарезаем на порционные не очень толстые куски. Жир, если он есть, срезать не нужно - мясо получится сочнее. Отбивать его не нужно, просто посолите и сдобрите мясо специями с двух сторон.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЛук нарезаем тонкими перьями.
Морковь — мелким кубиком.
Картошку — тонкими кружочками или полукружьями, в зависимости от размера.
Берем подходящую форму для запекания. На дно капните немного растительного масла. Выкладываем первым слоем картофельные кружочки, солим, далее выкладываем слой моркови, фасоли и лука. Также нужно все посолить сверху.
На овощи выкладываем кусочки мяса.
Мясо покрываем сверху кружочками картофеля. Картошку солим и добавляем в форму немного воды, 50 мл будет достаточно.
Накрываем форму фольгой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200°С, на 45-60 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и количества картошки. Она должна стать мягкой и легко протыкаться ножом. Когда это произойдет, то фольгу нужно снять и еще 15 минут держать блюдо в духовке.
Для приготовления заливки яйца нужно вбить в пиалу, добавить к ним сливки, взбивая все вилкой до однородности. Солим и перчим соус по вкусу.
Заливаем блюдо сливочно-яичной смесью. Ставим его обратно в духовку еще минут на 10.
Затем вновь достаем и посыпаем натертым на крупной терке сыром.
Запекайте мясо по деревенски в духовке с картошкой до расплавления и легкого подрумянивания сыра, 5-10 минут. Затем доставайте его из духовки и подавайте к столу.
Читайте также:
Она это вам припомнит: что не любят орхидеи и как они вам могут отомстить
Россиянам такое только снится: археологи нашли древнейший туалет, в котором можно было спускать воду
Родительские поминальные субботы: что нужно принести в церковь