Продукты на 9 порций:

  • вишня замороженная - 400 г;
  • лаваш тонкий - 340 г;
  • творог - 230 г;
  • сметана - 130 г;
  • сахар - 120 г;
  • яйца - 2 штуки;
  • крахмал - 1 ст.ложкка.

Важно!

  • вишню нужно заранее достать из морозильной камеры, чтобы к нужному времени она успела разморозиться;
  • лаваш доставайте из упаковки в последнюю очередь, так как он быстро сохнет на открытом воздухе.


Соединяем творог с половиной сахара в отдельной миске. В другой миске соедините яйца и сметану, их нужно слегка взбить до однородности.

Оставшийся сахар соединяем с 1 ст. ложкой крахмала, перемешайте.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Форму для выпечки лучше использовать разъёмную, диаметром 26 см). Застелите форму листом лаваша так, чтобы края сформировали бортик высотой 2-3 см.

Распределяем по дну формы с лавашом 2-3 ст. ложки соуса из сметаны и яиц.

Выкладываем следующий лист лаваша и распределяем 2 ст. ложки сметанно-яичной смеси. Сверху распределяем половину вишни и присыпаем половиной смеси сахара и крахмала.

Накрываем вишню ещё одним листом лаваша, а поверх распределяем сладкий творог и 2-3 ст. ложки сметанно-яичной смеси.

Затем снова выкладываем лист лаваша и вишню. Присыпьте сахаром и крахмалом.

Следом укладываем последний лист лаваша. Сверху вылейте оставшийся сметанно-яичный соус.

Выпекайте пирог из лаваша с вишней и творогом 30 минут.

Читайте также:

Наслаждение для всей семьи: рецепт пирога с рисом и рыбными консервами

Побалуйте себя и близких: рецепт нежного тыквенного пирога с творожным кремом

Воздушные и нежные: как сделать идеальное тесто на кефире для вареников. Рецепт