Готовить любой тыквенный пирог проще, чем может показаться на первый взгляд. Главно придерживаться рецептуры и иметь под рукой все необходимые ингредиенты.

Подробный рецепт приготовления тыквенного пирога с творожным кремом и корицей читайте в нашем материале.

Для приготовления нам понадобится:

Способ приготовления:

Для начала следует в миску разбить куриные яйца, добавить в них сахар. Взбить миксером до светлой густой массы.

Очищаем от кожуры и семян тыкву, моем. После этого необходимо натереть на терке с малыми отверстиями. К взбитым с сахаром яйцам добавить натертую тыкву и растительное масло. Тщательно перемешиваем.

После этого необходимо добавить просеянную муку, корицу, имбирь, разрыхлитель и соль. После следует тщательно перемешать.

Также в тесто нужно добавить изюм и измельченный грецкий орех, хорошо перемешать.

Берем небольшую форму для запекания, смазываем ее подсолнечным маслом. Тесто выливаем в форму, ровняем. Выпекать пирог 30-35 мин. в предварительно разогретой до 180 °С духовке

Когда пирог испекся, его нужно охладить, чтобы сырный крем не потек.

Теперь готовим крем. Для начала нужно творог перетереть через сито. Добавляем в него сахарную пудру, перемешиваем до однородного состояния. Добавляем половину сливок, перемешиваем до однородного состояния. После взбиваем миксером. Готовый крем нужно равномерно выложить на пирог, посыпать корицей.

Читайте также: