Продукты (на 4 порции):
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- куриная грудка — 940 г или куриное филе — 600-650 г (2 шт.);
- яблоки — 200 г (2 шт.);
- сметана жирностью 10% - 70 г;
- сок лимонный - 10 мл (2 ч. ложки);
- карри - 0,75 ч. ложки;
- перец молотый (смесь перцев) - 0,5 ч. ложки;
- соль — 1 ч. ложка (по вкусу);
- масло растительное - 15 мл (1 ст. ложка).
Внимание!!! Яблоки лучше использовать кисло-сладкие, а сметана в этом рецепте подойдёт любой жирности.
Разрезаем каждое филе вдоль на две половины. Каждую часть нужно
слегка отбить через пищевой пакетик или плёнку.
Солим и перчим, а также посыпаем карри (можно с двух сторон).
Далее нужно каждое филе смазать с одной стороны сметаной и оставить мариноваться на 10-15 минут.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Яблоки очищаем от кожицы и семян. Их нужно натереть на крупной тёрке и сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоки не потемнели.
Равномерно распределяем слой яблок поверх филе и заворачиваем каждый пласт в плотный рулетик.
Форму для запекания нужно застелить пергаментом или фольгой и смазать растительным маслом. Выкладываем рулетики швом вниз.
Смазываем каждый рулетик сметаной (или растительным маслом).
Запекаем куриные рулетики в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (при прокалывании должен выделяться прозрачный сок).
Читайте также:
Никогда так не заваривайте чай: названы 5 самых распространенных ошибок
Машинку придется выбросить: какие вещи ни в коем случае нельзя стирать в стиральной машине