Продукты (на 4 порции):

  • куриная грудка — 940 г или куриное филе — 600-650 г (2 шт.);
  • яблоки — 200 г (2 шт.);
  • сметана жирностью 10% - 70 г;
  • сок лимонный - 10 мл (2 ч. ложки);
  • карри - 0,75 ч. ложки;
  • перец молотый (смесь перцев) - 0,5 ч. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка (по вкусу);
  • масло растительное - 15 мл (1 ст. ложка).

Внимание!!! Яблоки лучше использовать кисло-сладкие, а сметана в этом рецепте подойдёт любой жирности.

Разрезаем каждое филе вдоль на две половины. Каждую часть нужно
слегка отбить через пищевой пакетик или плёнку.

Солим и перчим, а также посыпаем карри (можно с двух сторон).

Далее нужно каждое филе смазать с одной стороны сметаной и оставить мариноваться на 10-15 минут.

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Яблоки очищаем от кожицы и семян. Их нужно натереть на крупной тёрке и сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоки не потемнели.

Равномерно распределяем слой яблок поверх филе и заворачиваем каждый пласт в плотный рулетик.

Форму для запекания нужно застелить пергаментом или фольгой и смазать растительным маслом. Выкладываем рулетики швом вниз.

Смазываем каждый рулетик сметаной (или растительным маслом).

Запекаем куриные рулетики в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (при прокалывании должен выделяться прозрачный сок).

Читайте также:

Слезы будут от цены: в Украине рекордно подорожал популярный овощ, без которого не обходится ни одно блюдо

Никогда так не заваривайте чай: названы 5 самых распространенных ошибок

Машинку придется выбросить: какие вещи ни в коем случае нельзя стирать в стиральной машине