В частности, при лепке вареников у многих хозяек возникают проблемы с замешиванием теста. Часто оно получается жестким, липким, тягучим.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяНаучится работать с тестом - целое искусство. Подробнее о том, как на кефире замесить идеальное тесто на вареники, читайте в нашем материале.
Для начала важно сказать, что не играет роли, какой жирности будет кефир - это никак не отразится на качестве и текстуре теста. Также важно уделить максимум времени для вымешивания теста - лучше потратить на это даже 10 минут, но зато после насладиться результатом своего труда. А после этого требуется обязательно оставить готовое тесто в пленке минут на 15-20. Тогда начнет работать клейковина, тесто станет более эластичным и раскатывать и формировать вареники будет гораздо удобнее.
Для приготовления нам понадобиться:
Способ приготовления:
В большую емкость необходимо высыпать 360 г пшеничной муки. Далее вливаем в него 180 мл кефира любой жирности (в нашем случае 2,5%), и добавляем щепотку соли.
Также следует влить в эту массу 2 ст. л. подсолнечного масла, она сделает тесто более эластичным.
Для начала необходимо перемешать тесто ложкой, затем нужно припорошить разделочную доску или рабочую поверхность мукой и хорошо вымешайте тесто руками. После этого заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 15 минут. После этого раскатывайте и формуйте вареники с выбранной вами начинкой.
Читайте также: